Многолуние

Евгений Алексеев

«Луна полнеет, словно на дрожжах,
И намекает мне во мгле вечерней,
Что будто  собирается рожать
И подарить нам много лун дочерних.»

http://www.stihi.ru/2013/05/19/8063

ПАРОДИЯ:
МНОГОЛУНИЕ

Луна полнеет будто на сносях,
И скоро нарожает нам Лунишек?
Вот интересно кто у них в отцах,
И чьё им отчество в свидетельство запишут?

Когда успела только, вроде на виду
Всю ночь... Ах, да! Мы ж днём её не видим...
Плутон ли согрешил в хмельном бреду?
Быть может Марс, иль, не дай Бог, Юпитер?...

В кошмарный тихий ужас прихожу
Когда на Лунную смотрю я галерею,
Но вдруг все Луны вновь сошлись в одну...
Всё стало ясно - видимо трезвею...


Рецензии