Старине Станиславу

Мой друг ведёт со мной беседу с лёгким польским акцентом:
Он знает русский, немецкий и латынь. Читает на английском.
Ему есть, что сказать, но он никогда не нравоучительствует –
Именно поэтому мне всегда нравятся наши беседы.

Мне иногда кажется, что он бывал в Эдеме и слышал Глас Господа,
Но я не спрашивал, так ли это – и дело не в моей скромности.
Говорят, что несколько лет как его не стало, но я не поверил:
Ведь я и сегодня общался с ним утром, держа книжку с закладкой.

А даже если и так, вряд ли это что-то меняет: Солнце на месте
И Небо не обрушилось на Землю, сделав Вселенную немного бедней.
Потому что трёхмерная проекция нашего бытия – это всего лишь
Одна из многих математических моделей, которые существуют.

9 февраля 2017 г.


Рецензии