Тополя

Можно быть бомжом и нищим,
но Россию так любить,
Что не вычеркнуть из сердца,
пока сердце не убить!

Холод, голод, ветер странствий…
Есть ли радость на земле?
Все дороги по России –
колея на колее…

Мор, болезни, смерть на плахе,
беззаконие и страх, -
Кто уедет из России?
Разве только олигарх!

Что ему твое корыто,
и березка под окном?
Он о матери не вспомнит,
он забыл про отчий дом…

Мир во многом изменился,
стал совсем другим народ.
Потерял он веру в Бога,
что была из рода в род.

Русь, Россия – мать, не сваха.
Кровь и жизнь у нас одна!
Если мы сильнее будем,
Будет сильной и она!

Предадим любовь святую –
не найдем своих корней.
Пусть я буду самой бедной,
но останусь вместе с ней!

За ее леса и горы,
степи, реки и поля;
И за то, что над Кубанью,
ввысь взметнулись тополя!

09.02.2017


Рецензии