Сон
На гвозде висит,
А палач на плахе
С топором стоит.
Поп пропел молитву
И завёл свой хор,
А палач смеётся,
Точит свой топор.
Ты, жена, не бойся,
Уведи детей,
На моих поминках
Будь ты веселей.
Пей, что я не выпил,
Ешь, что я не съел.
У меня сегодня
Очень много дел:
- Богу помолиться,
Черта подстеречь,
С головой проститься
И в могилу лечь.
Вот палач подходит
К голове моей,
И топор заносит.
- Ну, кончай быстрей!
А когда проснулся,
Этаки дела,
- Жена, дети рядом,
И голова цела.
Свидетельство о публикации №117020907852