точки не соприкосновения

ваши дым, дорога, и степь,
и земная обветшалая твердь,
и погосты у каждой ивы -
безобразны, но так красивы.

не зовешь ты меня и не надо,
что мне имя - так, звук в полуночии сада,
увядание цвета в ночи,
угасание в мраке свечи.

а для взгляда, до дрожи, в душу
нужно больше куда причин.
я не слушала, ты не слушал.
что с того? - всё равно молчим.

может быть хоть далёки мысли,
непричастны друг к другу во времени,
я тебе посвящу, неизвестный,
нежно-грустное стихотворение,

я тебе посвящу, приятель.
ты, товарищ - ни друг, ни враг,
в каждом слове самостоятельном:
ты по духу - не кровный - брат.


Рецензии