Ворона

Ворона ковыряла лёд
Пыталась достать что-то,
Отгоняла сородичей,
Громко каркала,
Не обращая внимание на людей. 

Я кинул в неё бычок,
Она резко отскочила,
Держа в клюве комок -
Тело замерзшего птенца.
К ней подлетели другие,
Принялись раздирать холодную плоть,
Истошно крича.
Мрачное застолье под ногами прохожих,
Собрало всех,
Каждая птица, урвав кусок,
Устремлялась вверх.

Голые ветки деревьев
Спускались довольно низко.
Я просто наблюдал
Обычный ход жизни.

09.02.2017


Рецензии