Не сошлись

Целый день не прекращаясь,
           ветер тешился пургой,
Холод жгучий разметая,
          завывал он сам не свой.
Ночь упала, стало тихо
            и заснежено кругом,
Снег кружится и ложится
            белым пухом за окном.
На столе разлит по чашкам
            чай горячий на двоих,
Но её со мной нет рядом,
            даже ветер вдруг притих.
Он, как я в недоуменьи;
            что же делать, как нам быть?
Холод он нарочно веял,
            чтобы с ней мне услужить,
Чтоб она со мной хотела
            отогреться от зимы,
Только нет её со мною...
            не сошлись выходит мы.


Рецензии