Взалкнувший поэт

Евгений Тарасов

...«Но видит ли Она, иль нет,
Как к Ней идет, томимый жаждой,
Один задумчивый поэт,
Взалкавший истины однажды?
И знает ли Она, придет
Он из своей туманной дали?
И главное, Она - то ждет?
А остальное все детали.»

Пародия:
   
     ВЗАЛКНУВШИЙ ПОЭТ

Всё в этой жизни маскарад....
Чему бы тут не удивиться,
Я сам обманываться рад,
Но что скажу я той девице?
Она покорна и бледна,
Сидит уныло без ответа,
И ждёт с тоскою у окна
Весьма взалкнувшего поэта...
Приляжет спать и снится ей:
Поэт гуляет... девки...пляски...
Средь налакавшихся друзей...
А утром будет петь ей сказки,
Про жизнь, про белого бычка,
Про необузданные дали...
Но ждёт безмолвно у окна,
А остальное всё - детали!


Рецензии