Петербург, Петроград, Ленинград...
Петербург...
Трёх столетий не будет
имперскому граду сему...
А какой же,
аллах его знает,
новейший Ликург
Присуждает названья
и судьбы меняет ему?
Петербург, Петроград, Ленинград,
Петербург, Петерторг.
Здесь живёт и хитрец, и подлец,
и простак, и чудак...
Нынче Ленино-бред он,
а завтра он – Ленино-морг,
Ну а как послезавтра?
Быть может, и вовсе никак?
Может, старая злоба
царицы Авдотьи права? –
Обращаться ему
в пусто-место
опять и опять, –
Порожденью Петрову,
с которым так дружит молва,
И где первой царицей
была подзаборная б***...
Вот стихом распаляюсь,
а в стылой ночи за окном
Что-то молча пророчит
луна в ореоле двойном...
Свидетельство о публикации №117020907649