lost

Ищи меня по обрывкам нитей, красным веревочкам, втоптанным в грязь и пыль. Иди по звёздам, по карте неба, по следам кораблей, ищущих лучший мир. Услышь мой голос в порыве ветра, поймай в толпе запах моих духов, пожалуйста, подойди и возьми за руку хотя бы в одном из снов. Я буду рядом, в каждом закате солнца, в каплях дождя, сползающих по стеклу, в этом городе я оставила своё сердце, вырывая тебя по крошечному куску.
Я разбросана по асфальту, витринам, стенам, сколам крыш и поверхностям фонарей, я останусь в дыхании влажной ночи, пронесусь фантомом в толпе людей.

Ты выйдешь на улицу, в холод и тишину,  затянув плотнее воротник толстовки,
город останется прежним, со мной или без меня,
изменяются лишь газетные заголовки.


Рецензии