Случайные мысли декабря 2016 года
***
На Даля снегири в сирень уселись,
клюют, щебечут, шебаршат,
их грудки круглые зарделись,
что яблоки созревшие горят.
А сверху снег пушистый хлопьями
валит сплошной невиданной стеной,
а те сидят на ветках копьями
и греют нас всем сердцем, всей душой…
01.12.2016г.
***
Двенадцать месяцев пришли
сегодня в гости к нам:
идут апрельские дожди,
но снег не тает сам,
трава зеленая блестит
в стеклянном серебре,
но лед в Неве ещё стоит
в дождливом декабре…
05.12.2016г.
***
Туман упал в Неву под утро
мосты, укутав в теплый плед,
машины встали – очень мудро,
включив по полной желтый свет.
А лед, гляди, совсем напротив
вдруг побежал в проказнице-реке.
Ну, что ж я рад, совсем не против
весну увидеть в декабре…
07.12.2016г.
***
У дачи Безбородко на Свердловской:
львы потускнели, гривы опустив,
колонны поползли за пленкой скользкой,
а дуб столетний замер, овдовев…
25.12.2016г.
Свидетельство о публикации №117020907587