У каждого поэта свой Дантес
У КАЖДОГО ПОЭТА СВОЙ ДАНТЕС
«Где есть поэт,- там свой Дантес,
Не переделать эту повесть.
В нас говорит то Бог, то Бес,
Напрасно уповать на совесть.
......................................................
.......................................................
Я знаю, выйдет мой Дантес,
Готовый след мой окровавить,
Ведь голос правды не исчез,
Он рвётся крылья вновь расправить».
____________________________________
ПАРОДИЯ:
У КАЖДОГО ПОЭТА СВОЙ ДАНТЕС
У каждого поэта – свой Дантес,
Он для поэта самый главный цензор!
Он для него – есть совесть, ум и честь!
Вершит свой суд, устраивает тендер.
У Пушкина, конечно, свой Дантес,
У Лермонтова - тоже свой Мартынов,
Есенин сам себе плохой нашёл конец,
У Цезаря был Брут - могильщик Рима.
На гильотине кончил Робеспьер,
И с Цицероном обошлись жестоко,
У Маяковского - с патроном револьвер,
Вот Галичу – удар достался током.
У Николая Гумилёва – ГубЧКа,
Фашисты есть у Федерико Лорка...
Пожалуй, список завершим, пока
В цинизме не погрязли ненароком...
У колобка любого - есть лиса.
Ягненку каждому дано по волку.
Есть у Снегурки - тёплая весна...
У каждого Кащея - есть иголка,
У каждого «Гаврилы» – бюрократ,
У Ляпис-Трубецкого – свой ценитель,
У капитала – пролетариат,
У каждого народа – свой правитель...
У каждого ребра есть личный бес.
У каждой дамы, точно, свой вздыхатель.
Она одна ему и муза и Дантес...
У каждого «писаки» – свой читатель.
Однако, тут одна «загвоздка» есть,
Я всуе не могу молчать об этом,
Коль хочешь ты Дантеса заиметь -
Для этого сначала... стань поэтом!
Свидетельство о публикации №117020900753
Юрий Кондраков 25.02.2017 18:44 Заявить о нарушении