Подводный мир

Богатой живностью
Пестрит подводный мир,
От синего
До цвет аквамарин.
Зелёно-жёлтого
И цвет заката,
Большого, среднего
И малого формата.
Медузы, клоуны,
Хирурги и крылатки,
Вас ухватить
Всё норовят за пятки.
Наполеоны
Шлёпают губами,
И баракуды
С острыми зубами.
О, море Красное,
Как удивляешь ты,
И делаешь
Реальными мечты.
Твой мир подводный
Так велик, прекрасен,
Хотя бывает
Иногда опасен.
Но всё равно
Так манит и зовёт,
Волны прозрачной
Голубой водоворот.


Рецензии