Очки из гордыни

Удача дала,
Да случай привёл
И я на коне
В бизнес пришёл.

Власть от богатства
Ломает меня,
Очки из гордыни
Накрыли глаза.

Люди добра бы
На них указали,
Да рядом льстецы,
Всех разогнали.

И жил я так долго
Пока не прозрел,
Очки из гордыни
Сбросить успел.

Солнышко светит,
Слепит глаза
И освещает
Дорожку глупца.

Сижу на дороге
Куда мне идти?
В болоте таком
Не найти мне пути.

Льстецы подлецы
От меня убежали,
Ведь я на мели
О том все прознали.

Отчаянье грех
И я это знаю,
Добрых людей
Вокруг собираю.

Да они крикнут
Грубо порой,
Что вновь я пошёл
Не хорошей тропой.

Теперь не блужу
Не виляю в пути,
Правдивые люди
Помогают идти.

Достойная старость
Я всем благодарен,
Начатое дело
Теперь не хромает.


Рецензии