Выкармливаю строки темнотой

ПОЭТ  ДУШИ  (Евгений Голубенко)

                *   *   *
Выкармливаю строки темнотой.
Той темнотой, в которой звук слышнее,
И где дыханье комнаты пустой
Узнаешь, не вытягивая шею.
 
По  пульсу мрака подгоняю ритм
Сырой  ещё, не дорождённой строчки.
И дышит стих, и обретает вид,
И матереет, приближаясь к точке.
 
Потом он молча чистки в лёжке ждёт,
Пока светило трудится на рее.
И лишь тогда придёт его черёд,
Когда помалу день завечереет.

http://www.stihi.ru/2013/02/04/3727

ПАРОДИЯ:

                *   *   *
Выкармливаю строки темнотой,
Как чудного невиданного зверя.
Кормлю его я щедро… пустотой…
Он удивлен, вытягивая шею.

Во мраке слушаю звериный  сердца ритм,
В нем дорождаются неистовые строчки, 
Вскипает разум, обретая вид
Злодея, доведенного до точки!

Взметнувшись флагом  в штиле бури ждёт,
Уныло день за днём вися на рее,
И лишь тогда придет его черёд,
Когда  во  мне  поэт  заматереет!


Рецензии