Там, где станция Мжа

Вдоль ветки однопутной я иду.
Лесок и луг,
и плёс реки спокойной.
Зовется «Мжой» станцийка на виду.
И ветер дует легкий и не знойный.
За той станцийкой лес. Великий Бор.
Иду в него,
как в храм, чтоб помолиться.
Люблю его давно. И до сих пор
Я редко там встречаю чьи-то лица.
А он красив!
Мой друг, мой старый лес!
Зовут к себе и сосны, и березы.
С корзинкой я. Бывало, что и без...
И не скрываю радостные слёзы.
И разве дело
только лишь в грибах?
Побыть вдвоем,- наедине с природой!
И соль Земли оставить на губах,
Просмолено - березовой породы.
А, если есть к тому же и грибы!
Не нужно мне сочувствий и участья.
Пусть я сто раз устану от ходьбы…
Искать грибы,- вот подлинное счастье!
________

А за окном неистовый февраль…
Хоть солнце, но мороз. И неуютно.
И дым столбом прочерчивает даль,
В которой все неясно, стыло, мутно.
По шпалам снежным, мысленно, бреду…
Лесок чернеет над рекой уснувшей.
И та же «Мжа»- станцийка вся во льду.
И ветер злой, над рельсами подувший…




09.02.2017 г.
Фото автора.


Рецензии
Очень мило! А уж о грибах так вспоминается под злые ветра!
Обожаю "тихую охоту". Дождемся...Дорвемся...

Нина Савельева 4   11.02.2017 18:00     Заявить о нарушении
Пренепременно, Ниночка!!! Спасибо!

Юрий Тригубенко   11.02.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.