Рифма поэта

Поэт не рифмой удивляет,
Где как волшебника есть слог,
Когда он душу задевает,
Вот это мысли есть итог.

А души разные бывают,
На все всегда свой аппетит,
И там где цели совпадают,
Так тот и душу шевелит.

Где мысль поэта цель находит,
И он наметил к ней пути,
По лабиринтам душу  водит,
Свет помогает он найти.

Он вроде двери открывает,
Где в новом цвете всегда мир,
Души он струны задевает,
На каждый миг, там свой кумир.

А если ритмы раздражают,
То злость в душе надо убить,
Тогда лишь мышцы все качают,
А мозг опасно шевелить.


Рецензии