Посреди самой темной ночи

Посреди самой темной ночи, на берегу океана
Я снова верил в рассвет и строил плот
Я сто раз разбивался о рифы, но мне было мало
Там где-то на дне покоится целый флот

Я потопил эсминец, паром и старинный драккар
Из обломков я добывал огонь, я жег костер
Я хотел видеть солнце, но вот удар
Надо мной раскинулся вечный звездный шатер

Я сильней! Я не сдамся! - я кричал на волны
Я доделаю плот и дам воде новый бой!
Океан отвечал: успокойся, чудак, довольно
Солнце каждое утро встает у тебя за спиной


Рецензии