Золотой телец
Для многих он и мама, и отец.
Однако, мудрый старец Моисей,
Тот, что в Египте главный был еврей.
Серьезно всех предостерёг
И дал евреям новые скрижали.
Он их от заблуждений уберёг.
Они, к несчастью, слушаться не стали.
Не удалось их Моисею убедить.
Устал он по пустыне их водить.
Ведь, сорок лет они по ней ходили -
Пришли на родину такими, как и были.
Для вида приняли законы Моисея,
Молились же в душе тельцу.
Здесь и заложена судьба евреев,
Да и других людей - так скажем праотцу.
Не так уж сильно люди отличаются.
Чего они хотят? - Да просто денег.
За это дело бьются и стараются.
И огрызаются, чуть только их заденешь.
Беда, беда, беда большая.
Как выбраться из этой ямы?
Как сделать так, чтоб ничего не нарушая,
Жизнь повести легко и прямо.
Я знаю - это не получится.
Стоит на страже сволочь - зависть.
И очень долго людям еще мучиться -
Пока не прозвучит в кулисах - "занавес".
11.06.2016, 13:20
Свидетельство о публикации №117020907198