смелось

Малиновый, изумрудный, молочно белый
И всё обрамляется призрачной пеной
Морской. Закат.

Идем по берегу, бьется как в клетке
Сердце моё - в рыболовной сетке -
Карпы трепещут, шумят.

В этом наличии мирного гула
Всё ж тишина. За неимением нужного слова -
Бьется о берег волна. Невпопад

Долго и громко в отчаянье бьется
И разбивается чаек крик. Что остается
Нам? Что остается? - Просто смотри,

Как покатилась и рухнула в воду
Горящая ярко звезда... Неба тогда не сжалились своды:
Время не повернуло назад.

Я с ним, конечно, не знала б что делать,
Но это - лишь пол беды. Смелость нужна, чтобы смелось
Исполнить порывы души, когда вы влюблены.


Рецензии