Страшила

В огромном красивом новеньком доме,
Красивые знатные люди живут,
Один лишь Страшила остался бездомен,
Так собачонку люди зовут.

Страшила всеми всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с лапой хромой.
Напуганный пес ,всеми гоняем.
Запомнил два слова:«плохой» и «дурной».

И понял давно, как трудно бывает,
Когда ты на свете никем не любим.
О друге днями Страшила мечтает,
Сейчас же миром он целым гнобим.

Оборванный хвост и грязная морда
Смотрит на важных красивых людей,
Важные люди проходят же гордо,
Некогда им до таких мелочей.

Страшила в жизни никогда не кусался.
Но камни в Страшилу кидали. За что?
На важных людей Страшила не злился.
Не бросился бы на них ни за что.

На лапы ему наступали туфлями ,
И не случайно. Нарочно не раз.
И морду его защемляли дверями,
Толкали Страшилу в холодную грязь.

Страдая от боли, зализывал раны ,
Скулил в морозные серые дни,
Кричали «Молчи!» ему мальчуганы,-
«Хлебом его помани-обмани».

Однажды Страшилу сильно избили,
Бедный пес лежал на земле.
Какие же важные люди были,
Что оставили пса лежать на стекле.

Уродливый пес был в осколках и ранах ,
Стонал от боли, неподвижно лежал.
Избитый Страшила, в ужаснейших шрамах,
Свернувшись в клубок, почти умирал.

К нему подошел неважный мужчина,
Укутал его в свой серенький плед.
И этот обычный неважный мужчина,
Спас собачонку от смерти и бед.

Живет пес теперь в доме уютном,
Красивый-имя теперь у него.
Стал для хозяина преданным другом
И не жалеет любви для него.


Рецензии