Басня девицы одноклассницы

Собрались мы как-то с моей одноклассницей сходить попить кофейку, поболтать о том, о сём. Да как-то не складывалось. Несколько лет мы не находили времени для встречи, а может быть сама судьба испытывала нас... теперь-то мы подруги не разлей вода, но тот случай произвёл на свет эту басню и пусть нескладно немножко, зато от души)))

Прошло с тех пор как года два,
А может три, теперь уже без разницы,
Как две девицы одноклассницы,
Испить решили кофе в пятницу.
Всё как положено – они договорились,
Обговорили место, дату, час,
И стали время дожидаться,
Когда на встречу отправляться.
Работа кончилась и вот заветный выходной,
Уж скоро встреча состоится,
Девицы в предвкушении беседы,
Дела свои все завершить торопятся.
Но неотложные дела и всё такое,
Им помешали встретиться… да что ж такое!
Решили встречу перенесть,
Мож на денёк, а мож на шесть.
Так до сих пор они никак не встретятся,
Не могут времени найти,
Никак не могут поболтать девицы,
И кофе чёрного попить.
Мораль сей басни такова:
Уж лучше кофию с подругою испить,
Чем напрягаться в свой законный выходной,
Ведь сколько ты проблемы не решай,
А всё равно нас с головой накроют.
16.05.2012.


Рецензии
"Так до сих пор они никак не встретятся,
Не могут времени найти," --

Вот так и живём...

С улыбкой,

Нина Семушина   09.02.2017 20:57     Заявить о нарушении
Слава Богу, что у нас всё изменилось)))

Анна Рябушкина   17.02.2017 19:44   Заявить о нарушении