Ты был мой...

Ты был мой любимый геолог
С глазами из летнего дня.
И радость дарил мне спросонок
И ласку теплее огня!

Ты был самый добрый и смелый,
Хотя так порою бесил!
Что я устоять не сумела,
Влюбилась - хоть ты не просил.

И было все просто, прекрасно!
В те хмурые зимние дни...
Прогулки и зимняя сказка,
В которой с тобой мы одни...

Мечтала, что ты поцелуешь,
Однажды возьмешь и решишь.
Что буду твоей в этот вечер
И после, когда разрешишь...

Но было коротким то счастье
В те самые светлые дни...
Пока не погасли однажды
Все чувства хмельные твои.

Угасли так быстро и тихо,
Когда ты заваривал чай.
И я превратилась так лихо
В забытую вещь невзначай...

Забытую, а если честно -
Меня никогда не любил.
Была для тебя интересна,
Пока ты меня веселил.

Была для тебя как игрушка,
Смешная, забавная Лесс...
Но ты ее бросил как раньше!
Умчался в свой каменный лес!

Теперь мне осталась лишь малость:
Тебя вспоминать и грустить.
Хоть сердце мое все не верит,
Что можно Его разлюбить.

Я молча считаю недели,
Что мимо проходят опять.
Весна! Без тебя! Без капели!
Зачем мне теперь ее ждать?!

Все муки, все мысли и раны,
Живые до боли грехи...
Твои все объятья-обманы
Сейчас облачаю в стихи.

Ты был мой любимый геолог!
Быть может останешься им.
С глазами из летнего сада...
Тебя буду помнить Таким!


Рецензии