во мне есть темные углы...

во мне есть темные углы –
я сам в них не бывал…
быть может, там звезды полынь
осколок, как оскал,
таится, щерясь в темноте,
и ждёт своих времён,
и стоит только захотеть –
я буду одарён
всей силой горечи его
и ядом, что хранит,
и будет новый миллион
для новых панихид,
и всех тиранов всех времён
померкнет ореол,
когда меня сподвигнет он
на худшее из зол…
не знаю, что там, в тех углах,
и боже сохрани
понять, что забурлила мгла
и рвётся из теснин,
из тех нехоженых углов,
из сумеречных зон –
и я приемлю это зло,
и я иду на зов…


Рецензии
И Боже сохрани...

Ольга Сафронова Таганрог   15.02.2017 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.