О любви

               
                Юность!
                Прекрасно в юности любить!
                Сердцу
                Легко пылать, легко простить.
                Юность!
                Любовь наивна и светла,
                И не сжигает всё дотла.

                Зрелость!
                Приятно в зрелости любить!
                В сердце
                Пожар любви не затушить.
                Зрелость!
                Любовь как огненный вулкан,
                Хранит в себе волшебный талисман.

                Старость!
                Опасно в старости любить!
                Сердце
                Легко нечаянно сгубить.
                Старость!
                Любовь спокойна и мила,
                Но сердце полосует, как пила.

                Свою судьбу молил не раз:
                «Когда к закату я приду,
                Пускай любовь в последний раз
                На сердце проведет мне борозду».         


Рецензии