Не может быть
«Мне близко то, что непонятно…»
* * *
«Мне близко то, что непонятно,
Всё то, что скрылось в полутьму.
Всё говорящее невнятно
И недоступное уму.»
ПАРОДИЯ
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
Мне близко то, что непонятно,
А что понятно – далеко.
Всё то, что сказано невнятно,
Мне сразу слышится легко.
Зато мне слышное – неслышно,
Что очевидно – не пойму.
Пишу стихи, пусть так уж вышло,
Жаль – всё ни сердцу, ни уму…
Я строчки вывожу натужно.
Не перейти бы той черты,
Когда всё нужное – ненужно.
Пугает сложность простоты…
Зато когда всё явно тайно,
Я всё решаю без проблем,
Ведь неслучайное – случайно,
Такой в природе феномен.
Но лишь одно меня тревожит,
Что всё на свете может быть,
Но то, что может – быть не может,
Всё остальное – может быть!
Свидетельство о публикации №117020900700