Самой загадочной

               
                С какой планеты, я не знаю,
                Ты к нам явилась дивным сном,
                Ты вся, как будто, неземная –
                О чем-то грезишь неземном.
                Такой ажиотаж вокруг
                И знаки тайного внимания:
                «Откуда появилось, вдруг,
                У нас небесное создание?»
                Ты свой секрет не раскрываешь
                И тайны женские иные,
                И снисходительно взираешь
                На наши шалости земные.
                А может голубая кровь
                Твой чистый разум возмущает,
                Что мимолетная любовь
                Нас, грешных, часто посещает?
                А может быть, наедине,
                Ты о любви большой мечтаешь?
                Мечты, мечты, по их вине
                Ты где-то в облаках витаешь.
                Спустись на землю, будь попроще,
                Забудь печали все свои:
                Уже давно в тенистых рощах
                Поют шальные соловьи.
                И мы споем еще не раз,
                Ты станешь в хоре первой скрипкой,
                И в хмурый день согреешь нас
                Своей божественной улыбкой.   
               


Рецензии
Я думаю, что получилась бы хорошая песня!

Наталья Лимонова   15.03.2017 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, но чтобы получилась песня, не хватает самого главного - полета души, а она, к сожалению, заземлена мирскими проблемами.
С теплом и уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   16.03.2017 22:57   Заявить о нарушении