Мы с чёртом...
от ладана бежим вприпрыжку,
гадаем в перебежках где
получит сердце передышку.
Идём по льду, судьба за следом,
натешится рогатый вволю,
покой нечистому неведом,
всё спишет росчерком на долю.
Есть и у чёрта власть над миром,
в противовес благим делам,
и грешник признаётся клиром,
коль чёрта принимает сан.
Кто обретает чёрта блага
покой теряет, в очаге
горит клеймёная бумага,
сокрыта кара в сундуке.
У стен обители духовной
душа витает в облаках,
желаний пищею скоромной
свой очищает смертный прах.
Свидетельство о публикации №117020906920