Понимание

Я сейчас напишу слова.
Их здесь каждый поймёт, как знает.
Ведь другая совсем голова
Думу думала, их называя.
В них свои здесь увидят смыслы,
Их по-свойму учует нутро,
Ведь чужие их строили мысли
И чужое писало перо.
Одного лишь прошу: не надо
Слишком строго судить поэта.
То совсем не его бравада.
Лишь хотел он сказать вам это.
Он хотел, поделившись скорбью,
И отчаяньем, вновь наступившим,
Испытать вас своею болью
С осторожностью белой мыши.
Но довольно же с вас оправданий.
Напишу я сейчас слова.
Очень нужно душе понимание,
Да об этом молчит молва.
Все молчат, только каждый стонет,
Когда правды никто не услышит,
Что один он быстрее утонет,
Что и так уже еле дышит,
Что цепляется, только тщетно.
Что молит о пощаде Бога.
Пониманье придёт незаметно,
Но оно не уйдёт с порога.
И поэт, не закончив фразы,
Пропадёт где-то в гонке времени.
Он хотел это сделать сразу:
Слишком жить ему туго с бременем.
Ведь, как вы, не нашёл понимания,
Как и вы, не сыскал прощения.
И в его заурядных страданиях
Вы найдёте своё вдохновение.
Вот и эти слова. Вы только
Не судите поэта строго.
Ему просто ужасно горько.
Он останется жить у порога.


Рецензии