Заземление

Как робот продолжая жизнь свою,
Прикованный к себе цепями функций,
В плену никем не писаных инструкций –
Служу. Спешу. Жую. Хочу. Сную…

Опутанный сетями обстоятельств
Слуга причуд, симпатий и приятельств,
Заложник кругового марафона –
Невольный соучастник счастья гона…

На автомате пробегая сутки,
Недели, месяцы, года – земной свой век…
Часы любви, сочувствия минутки –
Свидетельства: ты божий  Человек!

Страх смерти возбуждает ненасытность –
Прогресс сопровождает первобытность…

                9.2 .2017


Рецензии
"...Прогресс сопровождает первобытность..."- !!!
Прогресс в одном, в другом - регресс, и там и там Любовь, как стресс.

Владимир Пещера   11.06.2017 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.