Анестезия 1. 2

15:07.
 
Отходит. Расставание клеток с анестезией оказалось более болезненным, чем ожидалось. Всё жжёт. Пересохло в горле, хотя его и не касались. Выпила обезболивающее. Сейчас белые крошки таблеток побегут к мозгу, опережая сигналы о боли, и обманут его. Скорее бы. Голова начинает кружится. Всё расплывается. Хочется уснуть, но не получается. Беспомощность угнетает. Но не страшно. Во время операции было страшно, но не больно. А теперь больно, но не страшно. И если выбирать из двух состояний, я предпочла бы второе. Всё-таки страх куда хуже боли. Послеоперационный период только начался, а мне уже хочется снова анестезии. И лучше внутривенной, общей, а не местной. Переждать. Переждать. Пережить. Просто стиснуть зубы, сжать кулаки и пережить. Пройдёт. Это пройдёт. Ааааааа. Больно! Чувствую каждый стежок. Скрючившись на стуле от боли, сквозь приглушённое мычание я тихо смеюсь. Я улыбаюсь, корчась, страдая из-за покидающей меня анестезии. И ною, ною, ною.
 
15:39
 
Я передумала. Я выбираю первое. Сковывающий страх ничто по сравнению с неутолимой непрерывной болью. Обезболивающему пока что не удалось обмануть организм. Хочется упасть в обморок и забыться на время, пока не заживут раны. Посторонние шумы начинают напоминать звуки хирургических инструментов. Безысходность. Помолюсь. Это всегда помогало. Вспоминаю Губермана: "Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу: Всю жизнь я таскаю свой будущий труп И рьяно его берегу". Ох уж эти человеческие нелепости. Кстати, крики облегчают страдание - это не миф. 

18:49
 
Удивительно, как помогает сон. Всё прошло. Остались небольшие стягивающие ощущения, но это терпимо и даже приятно: они напоминают, что всё уже позади. 
 
9.03.17г..


Рецензии