Разбитых синих птиц соленое нутро

Разбитых синих птиц соленое нутро
Поделено на дни, закопано и тухнет.
Небесные огни в шестиметровых кухнях
По затхлости страниц скребут немым пером.

Неприхотливый быт изгаженных страстей
Скрывает под собой застой привычной гнили.
Был предсказуем сбой, который обвинили,
Оправдывая стыд за реквием мечте.

Гнилушки тусклых фраз воняют по углам
Помоями борщей пристанища убогих.
Вместилищем вещей подмигивают боги,
Икая где-то в нас, забросив все дела.


Рецензии