Правила проживания в нашем доме

Двери открываются...Двери закрываются...
И за каждою из них чья-то жизнь скрывается.
Их покрепче закрывайте и покой свой охраняйте.
Домофон хоть не щенок, лаять не умеет,
Все же бомж зайти не смог, впредь и не посмеет.
А когда мы домофон камнем подпираем,
Это значит, что специально мы его ломаем.
Кто захочет нюхать вонь, наступив на "лужу",
Пусть впускает в наш подъезд всех бомжей со стужи.
Любим все мы красоту, чистоту, цветочки.
И любителям курить скажем: "Нет" и точка.
Покурив, ты оглянись, подбери окурок,
Что бессовестно ты бросил на окно, придурок.
А иначе вслед услышишь: "Носит вас нелегкая...
Под котельною живем, и так страдают легкие".
Ну а кто устроит пляски вместе с Колей Басковым,
Того утром обозвать хочется поласковей.
Есть закон для тех, кто ночью музыку "врубает".
Им об этом участковый наш напоминает.
Хорошо бы помнить всем: "Выходные - свято"
Но об этом забывают крепкие ребята.
Приезжают "Потолки натяжные", "Окна",
Что-то сыпется со стен и дрожат все стекла.
Начинается долбежка, а потом - сверление.
У любого человека кончится терпение.
Для больной же головы - страшное мучение!
Но закон один для всех: "В будни - лишь до вечера.
В выходные же - табу". Тут уж делать нечего.
А иначе участковый штраф вам выпишет толковый.
Первый раз - на тысячу, а потом - на пять.
Вы уж нам поверьте, будем крепко спать.
Посидеть нам, старикам, на скамейке хочется,
А детишкам поиграть в маленькой песочнице.
И скрипучие качели вовсе не помеха.
Что поделать, коль у ЖЭКа вечная "прореха".
Остается по весне всем собраться дружно
И для наших же детей сделать все, что нужно.
Нам не трудно побелить, бабу снежную слепить,
Сделать клумбу для цветов. Каждый вклад внести готов.
Ну а в ЖЭК несем за воду (Не опаздывали сроду),
За квартиру и за свет. Должников в подъезде нет.


Рецензии