А вдруг окажется?

А вдруг окажется, что то, что кажется
Совсем не кажется? Зато, всё то,
Что, как нам кажется - вообще не кажется,
как раз нам кажется, как ни смешно?

А вдруг окажется, что я – не я?
А вовсе кто-то совсем другой!
А тот, который играл в меня
Ни разу в жизни и не был мной?

А вдруг окажется, вообще, что Бог
Не добрый, вовсе, а очень злой,
А дьявол добрый – наоборот,
А Бог нас за нос водил с тобой?

И мир, ну наш мир – вообще не наш,
Не мир, к тому же, и мы – не мы?
И всё, что важно – пустая блажь,
А божья мудрость – от Сатаны?

А вдруг… А ну, как - совсем не вдруг?
И всё, ну просто вообще не так?
Огонь холодный, квадратный круг,
Мудрец не мудр, не глуп дурак?

А вдруг, должно быть, как не должно?
И даже время идёт назад?
И там, где вроде как, был «перёд» -
На самом деле – один лишь зад?


Рецензии