Фалес
По имени Фалес.
Известный тем, что из него,
Ну просто явно, ум полез.
Все это было для людей
Настолько удивительно.
Так восхитились все,
Что утеряли бдительность.
В дальнейшем, все таки,
Картина изменилась.
Фалес, конечно, редкостно умен,
Но правда, все таки, открылась.
Он прежних знаний был знаток.
Но этого ближайшие не знали.
Он им не говорил,
Они же до корней добраться не пытались.
А прояснилось то, что он переработал
Те знания, что были до него,
Ушедших мудрецов заботой.
Здесь тоже нового нет ничего.
Такие раньше были темы,
Такая же работа и сейчас ведется теми,
Кто никак не может жить,
Чтоб любопытства своего не утолить.
Опасность в том, что эти мудрецы
Своей работой многотрудной,
Нас все же доведут до роковой черты -
Когда все станет ясно и паскудно.
04.03.2012, 07:00
Свидетельство о публикации №117020906554