Смерть не страшна

Смерть не страшна, пугает неизвестность
И ещё то, что не увидишь сам.
Всё что пройдёт поспешно, мимо, безутешно,
Без участи и не поддавшись моим рукам.
 
Смерть не страшна, пугает расставанье,
С тем, кого я в жизни полюбил.
Отрезок времени несёт разочарованье
И ожиданье встречи с кем я жил.
 
Смерть не страшна, пугает неизбежность,
Её присутствие в миру.
Успеть мне всё, что мной задумано
Доделать до времени, когда уйду.
 
Смерть не страшна, её незнание пугает,
Что там за гранью жизни впереди.
Не уж там всё? Конец или начало?
Иль продолженье моего пути.
 
Смерть не страшна, пугает ожиданье
И ещё то, как её встречу я.
Как я прожил? Достоин наказанья?
Иль всё-таки достойно прожил я.


Рецензии