Вечер раздался...

Вечер раздался, с насиженных мест
бросились тени, как куры с насеста,
только что тихо и где — неизвестно,
но притаились — в ногах моих есть
тихая, робкая, словно подросток:
дышит тихонечко так, но не спросит...
Без притязаний, без всякой нужды —
рядом, со мною — не ангел ли ты?
Корчит морщина гримасу укора,
тени все гуще, и утро не скоро...
Мир иллюзорен, и я ли, не я
со стороны наблюдаю тоскуя,
как напряженно ворочают скулы,
как истончаются запахи дня
вечером, к ночи... и не понимаю:
все это дышит — иль только сама я?
Чьи это меркнут, мерцая черты?
Лица и лица... Лишь месяц застыл,
он неизменен и цел в половине,
он в постоянстве своем не повинен.


Рецензии