Старуха Зависть
На перекрестках наших судеб
Нас не прочтет, нас не поймет,
Но и без этого осудит.
Не обойти ее никак,
Она, как воздух вездесуща,
Язык метровый, словно флаг,
И чуткие корыта-уши.
И каждый взгляд, и каждый шаг
Старуха Зависть подмечает
И ставит свой недобрый знак,
И комментирует речами.
А речи приторно сладки,
С начинкою из горькой злости,
И с пожеланием благим,
Всем обмывает ядом кости.
Старуха Зависть, черный рот,
Гнездится даже в близких душах
И все плетет наоборот,
И все построенное рушит.
Ее не трудно угадать
Под слоем грима непомерным,
Ведь Зависть вечно молода,
А если честно, то - бессмертна.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117020906364