Детские мечты

Мы все мечты имели в детстве:
Дружить с мальчишкой по-соседству,
Гулять под дождиком по лужам,
Кому-то кот пушистый нужен.
Мечтают дети о щенках
И даже о цветных носках.
Я тоже грезила мечтой,
Казалось мне, такой простой.
Хотелось в сказочной стране
Влюбиться в принца на коне,
И обязательно на белом.
А принц чтоб был красавцем смелым,
Высоким, добрым и простым,
Не толстым. но и не худым.
Мечты со мной росли, мужали:
Подругами с Ассолью стали,
На море ждали паруса.
Я, свято веря в чудеса,
Читала Грина до рассвета.
Зимой ждала цветного лета,
А летом - зиму, чтоб опять
Ловить снежинки и мечтать.


Рецензии