Отвержение

Мне рук твоих держать - уже немыслимо,
Во мрак очей себя не отдавать,
С небес осенней моросью повисли мы,
Разбились, чтобы больше не страдать.

Я видел, как ты надевала золото,
Я видел блеск отравленных колец,
Случилось так - душа моя расколота,
А ты идешь спокойно под венец.

Твоя фата мне станет белым саваном,
Истлеть заставит, подведя черту,
И хор церковный не споет во славу нам,
Не сложит нас в счастливую чету.


Рецензии