Смени её долюшку

Небушко чистое,
Солнышко ясное,
Ветерок ласковый,
Утро прекрасное.
Реченька тихая
С заводью тёмною,
Верба пушистая,
Кустики скромные.
Берег с откосами,
Брёвнышко старое,
Девушка с косами,
Глазки печальные.
Сиротно девушке
От одиночества,
Нету родителей -
Сверху пророчество.
Мысли тяжёлые
В речке купаются,
Косы плетёные
Ветром качаются.
Детства лишенная,
Палками битая,
Тихая, скромная,
Богом забытая.
Горько на душеньке.
Солнышко ясное,
Стань ей подруженькой
С утром прекрасным.
Реченька тихая
С заводью тёмною,
Спрячь лихо дивное
Её бездонное.
Берег с откосами,
Небушко чистое.
Девушка с косами
Душа голосистая
Ветерок ласковый
Гладь ей головушку,
Дева прекрасна -
Смени её долюшку...

09.02.17г.


Рецензии