Сонет

Твоё лицо, как первый лист романа,
Начало и вступление на свет. 
И этот путь, в пустыне, каравана-
Является для нас с тобой ответ.

Глаза открыты, идёшь навстречу
Не закрываешь их ресницами шутя.
Мол погоди, я всё тебе отвечу –
Мои признания, презрением не губя.
 
От нежных губ я ожидаю слово:
Твой светлый локон открыл высокий лоб,
Лицо твоё изменчиво и ново:
Из глаз твоих сияет солнца столб.


Лицо твоё, как книга чувств и мыслей:
Открытое оно - там день- он ясный чистый.

 


Рецензии