Любимая бабушка Марфа

   
 
 Нет земли обетованной
И краше нет родных полей,
В них осталось моё детство,
Сказка юности моей.

Пасха, Троица весною
 Пол  дощатый с желтизною,               
На нём чабор, везде    трава.
От  них   кругом    голова.

Тут и  бабушка хлопочет,
 Накормить вкуснее хочет.   
Пучки соломы в печь суёт,
Она  блинчики печёт.

И  ломпадка у иконы ,
Окна  украшают  шторы   
Стол дубовый, русская печь,
Чугун  с  рогачом    там есть...


Рецензии