Снегири

Погасли в окнах фонари
И снег пушистый лег на крыши.
Я вдруг отчетливо так вижу:
Сидят на ветках снегири.

Смешно нахохлившись, глазеют
На стаю наглых голубей,
Спешащих корм склевать скорей.
И только грудки ярко рдеют.

Ещё вчера рябины куст
Стоял, объеденный клестами.
Замерзший на морозе с нами,
Он был так трогательно пуст.

Но прилетели снегири
И, словно бусинки, расселись.
Они на солнышке пригрелись,
Шепча рябинке: "Вновь гори".


Рецензии