Ромашки
1.
Ах, эти жёлто-белые цветы,
Так искренне-наивны и просты,
Скромней цветов не сыщешь, чем они,
Ромашки — имя нежное у них.
Как белый свет от девственных снегов —
Таков же свет от этих лепестков,
Любимой их скорее отнесу —
Лишь с ней могу сравнить я их красу.
*_*
Пусть солнечная, тёплая пыльца
Коснётся милого лица,
Когда она букет к груди прижмёт,
И погадать один цветок возьмёт.
Пусть вспомнит, обрывая лепестки,
Причину моей грусти и тоски…
Но может быть, гадая на любовь,
У ней получится, что любит… вновь.
2.
На Землю как-то выпал звёздный дождь,
Но приказал им их небесный вождь —
В ромашки все Вы превратитесь здесь —
И этот Мир собою очаруйте весь.
От этих жёлто-белых звёзд в полях
Забыться можно, воспарить в мечтах,
Из них букет опять я соберу
И той, что лучше всех, с надеждой подарю.
3.
Ах, эти жёлто-белые цветы,
Так искренне-наивны и просты,
Скромней цветов не сыщешь, чем они,
Ромашки — имя нежное у них.
Земля от их цветения светла,
И чуть с укором мне жуЖ-Жит пчела —
Ну, что Ж-Же ты… Спеши Ж-Же к ней,
Да отнеси ромашки поскорей.
Июнь- 2015 г.
г. Рыбница, Приднестровье.
(фото - где-то с полей Инета.)
Свидетельство о публикации №117020906168
Зинаида Робачинская 2 26.06.2020 17:36 Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам такие теплые слова об этих прекрасных цветах.
Валерий Куликов 25.08.2020 19:58 Заявить о нарушении