C признательностью

                Назад дороги нет.
                Лишь вечность и покой.
                <…>И звёзды под ногами…
                Светлана Макашова
                «По млечному», 2015 г.

Нам по душе стремление пройти,
Над звёздами cтупая –по  наитью,
Покоится где вечность впереди
И гаснут позади огни тех …

Ты – рядом, лётчик Сент-Экзюпери!
Твой спутник, Принц, доднесь смягчает нравы;
И в чувствах добрых дух мальца парит.
- Оставь мальчишку с нами, Боже правый!

- Не дай в галактик дали улететь
Пилоту – без надежды возратиться!
- Что стоит тебе отроку велеть
И приземлиться, и с судьбой смириться?!

Ведь без него тосклив, бесцветен мир
На сей грехами согбенной планете,
Порой где торжествует злой сатир,
Вежь мудрецов гнобя потопом нети.

- Принц милый, нас ты в детство погрузил -
В его фантазии, хотя бы на мгновенье, 
И идеал, пусть в сказке, отразил
Так романтично – с верой в звёзд дивенье.

09.02.2017 г.


Рецензии