Анестезия 1. 1
Удивительное изобретение человечества. Один укол - и шустрые молекулы уже бегут к клеточкам, обнимают их, лишая всяких чувств. Они ласково дотрагиваются до нервов, успокаивая и усыпляя их на время. Кусок тела немеет. Ты закрываешь глаза, чтобы не видеть процесса, ведь страх порой больше боли. И только слух подсказывает действия происходящего, рисуя в голове красочные картины. Врач говорит: "Дробим кость. Не больно? Режем. Не больно?" Отрицательно мотаю головой. Зажмуриваю сильнее глаза, будто бы иллюстрации стучатся в веки, ищут щель, чтобы проникнуть в зрачки. Корчусь, вцепившись в кушетку. Не от боли. От страха. Боли нет. Маленькие горькие капельки крепко держат в своих объятиях живые клетки, не отпуская их ни на секунду. Страх исчезает понемногу. Видимо, не подкрепляясь ожидаемым, он умирает. И просыпается смех. Интерес. Я уже тихо хихикаю над звуками сверлящей машинки, над отдающимися в горле вибрациями. "Вытаскиваем. Не больно?" - врач очень хороший: позитивный, добрый, внимательный, да ещё и так мастерски делает всё. Я слышала, что он профессионал своего дела. И это правда. Советую. Замечательный хирург! И человек приятный, что не менее важно. "Всё позади. Теперь лёгкая косметология. Наложим швы". И тут я понимаю, что будет иголка и нитка, скрепляющая мои разлучённые ткани, всё ещё не понимающие, что происходит. Не могу удержаться от любопытства. Открываю глаза. Нитка. Иголка. Страшно немного, но всё так же не больно, поэтому снова закрываю глаза и представляю бегущих друг к другу клеток, соскучившихся от разрыва, потерявших на войне за здоровье своих собратьев. Теперь они будут вместе. И заживут, конечно. Все раны проходят. Благодарю врача и ухожу со списком антибиотиков и обезболивающих в руках. Надо их принимать, операция была непростая, повреждения глубокие, будет заживать несколько дней. Так и сказали.
И вот теперь я жду. Жду, когда будет отходить анестезия. Когда утешающие молекулы потихоньку начнут выпускать из объятий мои спящие клетки, когда они осознают, что произошло и в полной мере отведают всю порцию боли. Придётся утешать их таблетками, обманывать, уверяя, что всё хорошо. Вскоре они оправятся, придут в норму, снова начнут улыбаться. Вскоре забудут об операции вовсе, только шов будет напоминать о ней, только заметка в карточке, только факт прошлого. Нужно лишь пережить расставание с ласковыми капельками анестезии. Но как это сделать? Уже наготове таблетки. Эстафету возьмёт ещё одна ложь. Она тоже соврёт телу. И это будет ложь во благо, хоть я в неё и не верю, однако врать организму порой просто необходимо. Я потом расскажу ему правду.
9.03.17г..
Свидетельство о публикации №117020906151