Масленица!
Тише за окном метели...
И масленица на порог
Торопится,не чуя ног,
С теплом и солнцем,
ей под стать
Начнём весну блином
встречать.
На смену зимушке - зиме
Пора вступать в права
весне,
Широкой масленицей к людям
Под самовар к блинам
на блюде.
Неделю целую,день
каждый
Печь блинчики с начинкой
разной,
С мясом,творогом,с икоркой
С пылу,с жару в стопку
горкой.
Друзей и близких угощать
И за обиды всех прощать,
В ответ прощения просить
И звать за стол чайку испить.
Сожженьем чучела народом,
Весёлым,шумным хороводом
Проводим зиму на покой,
Весну попросим на постой.
Масленица - кудесница,
Первая весны вестница!
Заждались,рады тебе мы,
Устали от проказ зимы.
Проходи скорее в сени,
Долгожданная ты всеми!
Свидетельство о публикации №117020906103
Солнце ярко светит
И проталинка видна,
И душистый ветер!
И Вам Весны желаю солнечной и счастливой!
Анна Тептякова 25.03.2018 07:44 Заявить о нарушении