Черная метка

 ЧЕРНАЯ МЕТКА
             Посвящение ТСП    
 Нет слаще имени, чем Таня,
О, как я верил, мой жестокий друг,
Что мы осилим испытанья
И выдюжим любви испуг.
 Что мы пройдем все ее боли.
И что вернее дружбы нет,
Моей встревоженной юдоли.
Прекраснейших моих сонет.
                Ххх
До времени ростки обид
Взошли густым чертополохом,
И в каждом слове Черт сидит,
И осыпает нас горохом.
 Ни письмеца, ни хилого звоночка.
Ни сожаления, ни тихого «Прощай»,
Поставила ты жирно точку,
Забыв пятак пожертвовать на чай.
 Любви коварная страна.
Вдруг повернулась ко мне боком.
До коликов хохочет Сатана,
Шутом кривляется пред Богом.
 Последнее из испытаний
Я вынесу, увы, едва ль,
Заслуженное наказанье,
Черная метка, моя печаль.
 Все вышло боком, несуразно,
Любовь и Дружба—миражи.
Гордыня выше вех соблазнов,
Господь, дорогу укажи!


Рецензии
Любовь это такая мУка,если нет взаимности ,если есть -СЧАСТЬЕ..
Надежда.

Таис Макс   29.10.2017 11:33     Заявить о нарушении
Милая Таис! Мне кажется. что мучаются только эгоисты. Простите

Валерий Варламов 2   30.10.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.