Север в каждом из нас...

СЕВЕР в каждом из нас
край холодных морей, не покрытых суровыми льдами.
ярких сполохов в небе ночных фонарей.
где ночами в июле солнце землю согреет лучами,
темноглазых озер красоту воспевает Орфей.

Север в каждом из НАС
помогает идти по просторам Земли необъятной,
в каждом взгляде блестит наших добрых и искренних глаз.
он в улыбке, что полярными греет ночами,
и в характере твёрдом, что преграды нам строит под час.

Север в КАЖДОМ из нас
так бывает, что где-то на юге,
средь горячих песков иль высоких зеленых дерев,
замирает на миг сердце в сладкой тоскливой истоме,
слыша тихий родной заполярный напев.

Север в каждом из нас
не хочу забывать эти чувства,
пусть от зноя порой не понять нас заморским садам,
почему мы покорно, сознательно, где-то искусно,
позволяем покрыть блеск волос серебристым снегам.


Рецензии